点击最多

 

猜你喜欢

泰国严打高利贷 一女放贷8年拥资逾亿-中青在线

2017-04-03 19:17

  中新社曼谷4月2日电 (记者 王国安)泰国财政部与警方联手举措,2日起全面严格打击该国日益猖獗的“印子钱”。

  当天,警方前往多个目标地点,全面搜查“高利贷”非法放贷人员,其中在佛丕府直辖县一栋两层豪宅内逮捕了一名已经放贷8年的女债户。这名32岁的女债户第一次放贷时只投资了9万泰铢(约1.8万国民币),当初其名下的流动资金已超过1亿铢(约2000万元公民币)。

  警方还在该女子的豪宅内搜获了5把枪支,以及20辆汽车。

  泰国财政部早前呐喊民众远离“高利贷”,并鼓励向警方举报从事“高利贷”的不法职员。

  在泰国,个别家庭及小业主从正规金融机构贷款较为艰难,有些便转向寻求“高利贷”以解资金事不宜迟,不少人因此债台高筑。

  为打击“高利贷”举动,泰国政府于今年1月正式颁布履行《2017年禁止收取超过标准利率法案》,加大对遵法者的处罚力度,从原来的1年以下有期徒刑、罚款不超过1000铢,加重至2年以下有期徒刑或罚款20万铢。政府官员若加入发放高利贷,则将面临更严厉的刑罚。(完)

来源:中国新闻网